Kamis, 22 Januari 2015

Bot Battle - A Strategy Game of Making a Bot





ini game yang saya inginkan. 

Gameplay
Game nya strategi, ngecombo-in robot parts, movement, action skill (defend, attack, ultimate, dsb), juga ada skill pasif nya.
a. movement
Saat battle, movement nya gak free, melainkan milih (ngaktivin) movement set, yang mana movement set nya bisa kita atur. Starter (default) movement set nya tiga:
  1. move
  2. attack
  3. defense
*movement set bisa ditambah dengan upgrade.
Bisa juga, milih movement nya secara otomatis yaitu dengan trigger dari masing-masing movement set. dengan begini, battle menjadi mode otomatis.

Pengaturan movement set dijelaskan nanti.


b. Action skill

Action skill tidak diaktifkan langsung saat battle, melainkan dipasang dalam movement set. Action skill akan dipanggil dalam battle oleh salah satu komando di dalam movement set.
Tiap action punya heat up (waktu tunggu yang ada saat mulai main saja) dan cool down (waktu tunggu setelah action skill digunakan). Bila action skill dipanggil saat cool down atau heat up, maka action skill akan fail.
Tiap action bersumber dari parts (weapon adalah termasuk parts).
Tidak ada "normal attack" atau semacamnya, semuanya termasuk dalam action skill.

Default Starter:
- tank type: cannon shoot (weapon1), shield barrier (body), guard (weapon2)
- destroyer type: laser shoot (weapon1), slash (weapon2), boost (Leg)
- support type: bullet shoot (weapon1), heal (weapon2), freezer(weapon3)

c. Battle modes and non-battle gameplay

Pada home, terdapat berbagai menu, beberapa diantaranya adalah Garage, Shop, Tasks, Friends, dan Play. pada Garage, pemain bisa mengatur dan mengupgrade. pada Shop, pemain bisa belanja. pada tasks, pemain bisa mendapatkan hadiah dari misi misi tertentu, termasuk daily sign (online). Pada play, pemain kemudian memilih battle mode. beberapa battle mode diantaranya adalah:

  • Story mode:
  • Real Time Battle: online multiplayer team battle up to 3 vs 3
  • Asyncronus Battle: melawan musuh yang offline dengan bot-nya yang dalam mode otomatis. Bisa juga mengajak teman yang offline.


d. Parts

Robot terdiri dari:

  • Head. pada head, terdapat scanner, memory, dan stat tambahan,  yang masing-masing bisa diupgrade. Dimungkinkan juga terdapat action skill dan passive skill.
    • scanner: berfungsi untuk menentukan range dan akurasi mengenali robot musuh, juga untuk mengenali serangan dan projectile musuh.
    • momory: digunakan untuk kapasitas movement set
  • Body. pada body, terdapat stat tambahan, dan wajib memiliki stat HP, DEF, dan ENERGY,  yang masing-masing bisa diupgrade. Dimungkinkan juga terdapat action skill dan passive skill.
  • Arm. pada arms, terdapat kapasitas weapon yang dapat digunakan. Dimungkinkan juga terdapat  stat tambahan dan passive skill. Arms juga bisa diupgrade.
  • Leg. pada legs, terdapat stat tambahan, dan wajib memiliki stat SPEED. Legs juga dapat memberi tambahan jenis movement untuk dimasukan dalam movement set. bisa diupgrade.Dimungkinkan juga terdapat  action skill dan passive skill.
  • Weapon. pada weapon, action skill (bisa lebih dari 1). bisa juga terdapat stat tambahan dan passive skill. bisa diupgrade juga.
  • Accesory. pada accessory, terdapat stat tambahan, dan lain lain.


Game yang similar:
"commandroid" is customization & combat simulation game
that you set the DROID's pattern of attack and action.
++++++++++++++Update info+++++++++++++++
Five stages of "Hall of Fame from VS mode" VOL.2
was added to EX stage!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[Features]
* Droid fight automatically by your command.
* You can tune the balance between attack and speed and HP.
* Add weapons and fellow, increase the spread of the strategy.
* Various stages, Aim for ALL S rank!


Build a team of bots by following the instructions in the game.
Each bot is composed of a chassis, plating, and weapon.
After purchasing the items; first mount the plating to the chassis.
Second mount the weapon to the plating.
You can purchase more than one bot.
Once you have built your team, click start battle to choose your tournament.
Better chassis, plating, and weapon upgrades will be available as you advance through the tournament.
During battle you can click and drag your bot to the desired location.

Controls

Use your mouse to do everything.

Minggu, 04 Januari 2015

Al Quran online sound per ayat terjemah plus tajwid

http://www.alquran-indonesia.com/web/


Situs AlQuran online terjemahan indonesia terlangkap dengan azbabun nuzul | ALQURAN-INDONESIA.COM


fitur:

  •  Sound per surat
  •  Sound per ayat
  • Sound terjemah
  • Download sound (mp3)
  •  Search
  •  Versi Al-Quran Indonesia
  •  Versi Quran Explorer
  •  Belajar Tajwid
  • Index Quran :
  • HAL BERKAITAN DENGAN HUKUM
  • HUbungan perundangan
  • Taklif ( beban kewajiban )
  • Tanggung Jawab Individu
  • Kecelakaan dibalas dengan kecelakaan
  • Kehormatan Anak Adam
  • Kehancuran umat disebabkan oleh moralnya
  • Mempersatukan Umat dengan Agama
  • Kebenaran
  • Kebenaran mengalahkan kebatilan
  • Hukum-hukum
  • Hukum Universal
  •  Usia Baligh
  •  Memakai perhiasan dan makan yg halal
  •  Menepati Janji dan sumpah
  •  Menepati Nadzar
  •  Dosa-dosa besar
  • Pembalasan
  •  Qishas
  •  Balasan kejahatan
  •  Balasan berburu di tanah haram
  •   Balasan orang-orang kafir
  •   Pembunuhan
  •   Orang yg menuduh istri berzina
  •  Al hudud
  •   Had zina
  •   Had budak yang berzina
  •   Had pencuri
  •   Had menuduh org berzina
  •   Had memerangi Allah
  •  Pembuangan/Pengusiran
  •  Pemaafan
  •   Pengecualian
  •  PERTANIAN DAN PERDAGANGAN
  • Perdagangan 
  •  Diperbolehkannya
  •  NEGARA DAN MASYARAKAT
  •  hukum
  •  kehendak Allah
  • Pemimpin
  •  Kewajiban taat kepadanya
  •  Berendah diri kepada masyarakat
  • Badan permusyawaratan
  • AKHLAK
  • Akhlak yang terpuji
  •  Perlakuan yang baik
  •  Membalas kejahatan dengan kebaikan
  •  Mengerjakan kebaikan
  •  Berlomba mengerjakan kebaikan
  •  Bijaksana
  •  Perdamaian
  •  Jujur
  •  Ucapan yang paling baik
  •  Wajah berseri
  •  Istiqamah

http://www.alquran-indonesia.com/web/

Senin, 21 April 2014

Why am I making this post?!?!?!?!?!

ternyata, wajah yang ini kotak




Pilihlah model jilbab yang bisa menyamarkan bentuk wajah persegi menjadi bentuk yang lebih sederhana. Jenis jilbab untuk wajah persegi yang tepat adalah rounded shape karena model ini akan menyamarkan bentuk wajah dengan cara membingkai wajah anda dengan memperhalus garis-garis yang dibentuk rahang yang menonjol.

Minggu, 20 April 2014

Ehem

art by: Galih JK
tools: Ms.Paint (Windows 7)
description:
yang kiri itu, model kerudung yang biasa dipake ama... ehem... sesorang.
terus kucoba dikopi dan diganti modelnya.
kalo yang tengah, itu rounded shape.
sedangkan yang kanan itu aku ngarang sediri modelnya, sesuka hati saya, haha...

Senin, 10 Februari 2014

SISTEM INFORMASI MANAJEMEN - Murni COPAS dari pdf nya dosen

1/28/2014
1
Eduardus Suharto, MM(banking) .
STMIK JAKARTA STI&K
SISTEM INFORMASI MANAJEMEN - D3
DSS (Decision Support Systems)
a. PEMBUATAN KEPUTUSAN
b. KONSEP DSS
c. TUJUAN DSS
d. MODEL DSS
e. CARA PENGGUNAAN INFORMASI PADA DSS
f. LAPORAN BERKALA dan KHUSUS
g. PEMODELAN MATEMATIKA
h. SIMULASI
i. CONTOH PEMODELAN
j. KEUNTUNGAN dan KERUGIAN PEMODELAN
k. KOMPUTER GRAFIK
l. GROUP DECISION SUPPORT SYSTEMS
m. PERAN DSS DALAM PEMECAHAN MASALAH

Senin, 18 November 2013

Ada Anak Kucing Dimakan Oleh Ikan !!!

Kucing makan ikan itu biasa, namun ini kucing dimakan oleh ikaaaaaaaaaannnn!!! Chek it out:

























hehehe... sumber: http://9gag.com/gag/a3YE927

Selasa, 22 Oktober 2013

gajelas

Somehow tau-tau suka lagunya marcel - firasat.. diputer terus ampe bosen.. haha

Kemarin, kulihat awan membentur wajahmu
desau angin meniupkan namamu
tubuhmu ter paku semalam
tukang sabit melengkungkan senyummu
tabur bintang serupa kilau auratmu
aku pun sadari
aku berhalusi nasi

Selasa, 25 Juni 2013

Komik Si Geje telah terbit *accidentally

Komik Si Geje telah terbit gratis (gak sengaja, ternyata udah kelar, hahaha...)

jumlah halaman:
44 HALAMAN

entahlah, Juli kayaknya... sabar yah... xD

Ceritanya tentang apa? Si Geje dan Apa?

ternyata cuma kompilasi plus plus.. hahaha...

link:
http://www.ngomik.com/chapter/19221/si-geje

Minggu, 16 Juni 2013

Guestbook/Chatbox ku menggila lagi...

episode sebelumnya: http://coratcoretgj.blogspot.com/2013/04/ya-ampun-blog-ku-dikira-malay-punya.html

27 May 13, 08:47 AM
titit: e
27 May 13, 08:47 AM
titit: qqqq
27 May 13, 08:47 AM
titit: okay ini udah gw kabur ah
27 May 13, 08:47 AM
xxx: silahkan
27 May 13, 08:46 AM
hamano kyosuki: nih gw ganti nama jadi kocak mau

Rabu, 22 Mei 2013

Hantungetik3 : proyek ditunda

melanjutkan dari http://coratcoretgj.blogspot.com/2013/04/hantungetik3-clicktotype-lebih-usefull.html

"ntar aja deh ngerjainnya.." - Galih jaya kusumah (pembuat hantungetik)

soalnya kayaknya bakal lama, dan sampe sekarang belum mulai ngejain.
knapa bakal lama? baru kepikiran sekarang bahwa kayaknya, project ini akan dimulai DARI AWAL! (START NEW PEOJECT)
targetnya diubah jadi Juli 2013

Rabu, 08 Mei 2013

STD

A: eh muke lu std!
B: apaan std?
A: cari tau aje ndiri!
B: (nyari)

Sexually transmitted disease - Wikipedia, the free encyclopedia

en.wikipedia.org/.../Sexually_transmitted_disease
Terjemahkan laman ini
Sexually transmitted diseases (STD), also referred to as sexually transmitted infections (STI) and venereal diseases (VD), are illnesses that have a significant ...
*SHOCK

Senin, 29 April 2013

Tuhan yang Tau Ku Cinta Kau


original:BUNGA CITRA LESTARI - KARENA KU CINTA KAU


Jika ada yang bilang aku ganteng Alhamdulillah        :p
Jika ada yang bilang aku jelek Astagfirullah              >,<
Banyak cinta yang datang mendekat, masya Allah   o.O
Semua itu hanya khayalan ku                                 xD

Jika aku perhatikan dirimu, oh Subhanallah
Jika aku pikirkan penciptamu, Allahuakbar
Jika ada yang datang mendekat, ku menolak (yg dateng tukang kartu kredit. wkwk)
Semua itu karna ku cinta kau                       (uhuk ohok)
huwohh..

*
Saat kau lupa akan ku ingatkan
Saat ku lupa tolong kau ingatkan
Ku ingin menjadi halal denganmu
Ku lakukan yang terbaik yang bisa ku lakukan
Tuhan yang tahu ku cinta kau


Jika kau bersin maka ucapkanlah Alhamdulillah
Jika aku yang bersin ucapkanlah Yarhamukallah
Banyak orang yang datang mendekat, flu menular (hwacim!!)
Maafkanlah karna kagak nyambung.. (wkwkw)
huwohh..

#back to *







Rabu, 10 April 2013

Hantungetik3 / ClickToType - Lebih usefull, user-friendly, and still FREE

mungkin hantungetik 3.0 namanya akan ganti jadi ClickToType.
selama ini hantungetik itu jarang dipakai karena bingung cara pakenya dan gak ada petunjuk. jadi ke-usefull-an-nya kurang terpakai, hal ini sungguh disayangkan. #ciyeee sayang-sayangan...

well.. maybe this is my next project. nanti posisi masing-masing tombol bisa diatur biar lebih nyaman dipakai, serta ada fitur recording, daaannn yang paling penting adalah... nanti dibikin cara pakainya, kegunaannya, dan mengoptimalkannya.

----


hantungetik3: ClickToType

to do list:
-bentuk form instead of tombol
-editor, [split/join up/insert/add], command properties
-function: paste (TexttoClipboard:, ^V), wait:, [record...]
-manager
-add: new.. record... textfield inputer
-options: repeat, interval
-recording form: newline tiap interval sekian, +wait kalo lewat interbal sekian, check stop recording shortcut
-editor: + user friendly
-bikin help & how to use <<<<<<PENTING, TERAKHIR, SEBELUM LAUNCH!

target rilis: Mei 2013

-------------

insyaAllah

Selasa, 09 April 2013

Ya ampun blog ku dikira malay punya kali yak??


saya orang INDONESIA!!
dikira ini blog malay kali yak? Isi chatbox buat guestbook saya isinya macam ni: 
------------------------------------------------------------------------------------------
Farhana: Mahu menceburi perniagaan melalu facebook? Jom pelajari seni pemasaran facebook yang ternyata menguntungkan.. Maklumat lanjut klik sini -->http://goo.gl/Tsa6P

Mus: Mudahkan kerja autoblogwallking dengan software autoblogkalking ni.. kalau nak trafik masuk macam air.. tak nak tak ape KILK DISINI

22 Feb 13, 03:27 PM

suraya: Hi, Cantiknya BLOG KAMU! Saya SUKA SANGAT! Marilah singgah Video Youtube saya!

20 Feb 13, 08:42 PM

XXXVideo: Jangan tengok kalau 18 tahun kebawahhttp://tinyurl.com/bfl7sg9

Fadzil King: Hi, Cantiknya Blog Kamu! Saya SUKA SANGAT!

26 Dec 12, 07:21 PM

Farra: Great job! Fully of information that all readers needed especially me! Thousand of my readers need it! Keep it update ya!

26 Dec 12, 10:13 AM

Ghufran: Berblogwalking. Terlewat pulak......

6 Dec 12, 04:42 AM

Sophia: Hi, cantiknya blog kamu! Awak Minat tonton TV Game Show Tak?

5 Dec 12, 08:01 AM

Neezam: Jom unlock iphone. Jailbreak pon boleh. Senang je.

30 Nov 12, 08:55 PM

Anisz: Jom dapatkan Penapis Air hebat. Boleh Trade-In. Diskaun pun ada. Cuba tgk dulu.

28 Nov 12, 05:33 PM

28 Nov 12, 02:25 AM

Ahbi KS: Nak duit free x?

sy ada banyak program yg bg duit free, mudah je, xperlu keluar duit, tp kita terima duit. klik nickname sy.

Selasa, 02 April 2013

Mengotomasi Pengetikan dengan Hantungetik


Caranya:
- download dari sini:
http://gjberkarya.blogspot.com/2012/08/hantungetik-typingghost-v-20-free-type.html
- ekstrak
- buka Hantungetik.exe
- klik:

  • -[Manage]
  • -[Add Command]
  • -[New Command]
  • -(tulis nama terserah) [OK]
  • -[Type Key(s)]
  • -(tekan tombol keyboard yang diinginkan)
  • -(untuk nambah baris baru) [Add]
  • -[Type Key(s)] (untuk berhenti merekam keyboard)
  • -[OK (Save and Close)]
  • -[OK / Close]
  • -(muncul tombol yang anda buat barusan, klik untuk menjalankannya)

Selamat Mencoba

Sabtu, 02 Maret 2013

Profesor Galau (fiksi ngayal)

Alkisah terdapat seorang profesor muda jenius yg sangat berperan dalam kemajuan teknologi pada suatu zaman, zaman yang futuristik. Kala itu Ia sedang dalam penelitiannya tentang mesin waktu. Di tengah kejenuhan penelitiannya yg tak membuahkan hasil, ia berfikir. ada sesuatu yang kurang dalam hidupnya. Ya, iya tak punya kekasih. Dia memang jenius dalam science, tp utk hal itu, dia nol besar. Dalam kegalauannya, ia melakukan sesuatu yang tak terpikirkan sebelumnya.
Ia menulis surat untuk masa depan.
"Aku hanya ingin tau seperti apa jodohku. Kalau memang mesin waktu bisa diciptakan, datanglah ke sini pada tanggal ini:"
ia mencantumkan tanggal untuk esok hari di surat tersebut kemudian membuatnya awet agar bisa dibaca di masa depan lalu menyimpannya di tempat tertentu.
-
Keesokan harinya ia cuti kerja, ia menghabiskan waktunya di tempat surat itu disimpan. Sebenarnya yg ada di pikirannya cuma satu, "aku ingin tau siapa dan seperti apa istriku nanti".

Seharian ia menunggu, tak ada seorangpun yang datang.

Galau.

Dia pun menghentikan penelitiannya,
Berharap mesin waktu tak pernah ada, tak pernah ditemukan. Selamanya.

*Sesosok bayangan sedang membuntutinya dan bekata di kejauhan "you should not know"

Seorang gadis dan rumah kosong (corat coret random)

Alkisah terdapat seoarang cowo yang sedang mencoba mendekati seorang gadis. Ia mulai suka sms an.
Co: libur nih.. ga kemana2? Maen yu Jalan2 .. hehe..
Ce: ama siapa aja?
Co: kita berdua aja :) aku pengen ktemu kamu..
Ce: kalo pengen ktemu aku maen ke rumahku aja
Co: Di rumah mu ada siapa aja sekarang?
Ce: g ad siapa2 ko
-
Sang cowo mulai nervous dan hatinya bergejolak.. dia belum pernah ke rumahnya dan kbetulan tidak ada siapa-siapa.. ini ksempatan bagus, pikirnya, sambil membayangkan apa yg mungkin terjadi saat ia di rumah sang cewe.
-
cowo: aku temenin ya :)
Sang cewe tidak membalas, tapi sang cowo tetap berangkat dengan semangatnya yg berkobar. "Mungkin dia malu", pikirnya.
-
Akhirnya sampai lah ia di depan rumah sang cewe. Di atas motornya yang keren ia menelpon sang cewe.
Ce: "Assalamualaykum" (sang cewe mengangkat teleponnya)
Co: "waalaykumsalam, aku udah di depan rumahmu nih.."
Ce: "ngapain ke rumah?"
Co: "eh?" (Sang cowo agak kaget dengan responnya yang diluar dugaannya) " emm, kan itu.. mau main.. mau nemenin kamu.."
Ce: "kan udah kubilang, gak ada siapa2 di rumah.. udah dulu ya ni lagi liqo."
Co: ". . . . . . . . . ."
Ce: "assalamualaykum"
Co: ". . . . . ."
Ce: (nutup telpon)
Co: "liko itu apa?"